Política de privacidad

Política de privacidad

Alcance

Esta Política de privacidad se aplica de manera general a todos los datos personales que TransPerfect Global, Inc., TransPerfect Translations International, Inc., Translations.com y todas sus entidades afiliadas y subsidiarias (denominadas de forma conjunta, “TransPerfect”, “nosotros/as”, “nuestro/s” o “nuestra/s”) reciben en cualquier formato. TransPerfect se asegurará de que todo el manejo de datos globales que tenga lugar en sus oficinas cumpla con esta Política de privacidad. Sin embargo, los detalles sobre cómo procesamos sus datos personales dependen de quién sea usted y la relación que tengamos con usted.  Por lo tanto, para obtener información más detallada sobre nuestras prácticas de privacidad con respecto a sus datos personales, seleccione una de las siguientes categorías específicas de sujetos de los datos y su Política de privacidad asociada:

  • Los consumidores y clientes, incluidos los usuarios de una de las plataformas tecnológicas de TransPerfect, deben hacer clic aquí.
  • Los proveedores deben hacer clic aquí.
  • Los empleados deben hacer clic aquí.
  • Las personas que solicitan un empleo deben hacer clic aquí.

¿Quiénes somos?

TransPerfect puede ser responsable del tratamiento de sus datos personales (también denominados “información personal”). Esto significa que TransPerfect tiene control sobre su información personal y puede utilizarla para diversos fines, incluido enviar su información a procesadores de datos con los que trabaja. Otra posibilidad, según quién sea usted y nuestra relación con usted, es que TransPerfect sea un procesador de datos o un subprocesador de sus datos personales.

Sus datos personales, ¿qué significa?

Los datos personales se relacionan con una persona viva que puede ser identificada a través de estos datos. La identificación puede deberse exclusivamente a la información o a una combinación con algún otro tipo de información en posesión del responsable del tratamiento de los datos o que este pueda llegar a poseer. La recopilación, el uso y el tratamiento de sus datos personales pueden estar sujetos a varias leyes de privacidad de datos (“leyes de privacidad vigentes”), lo que incluye para los ciudadanos o residentes europeos (“Datos personales de la UE”) el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (en lo sucesivo, “RGPD”), y para los residentes de California la Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act, “CCPA”) y sus regulaciones de ejecución.

¿Cómo procesamos sus datos personales?

TransPerfect cumple con sus obligaciones en virtud del GDPR al mantener los datos personales actualizados; al almacenarlos y destruirlos de manera segura; al no recopilar ni conservar una cantidad excesiva de datos; al proteger los datos personales contra pérdidas, usos indebidos, accesos y divulgaciones no autorizados y al garantizar la aplicación de medidas técnicas adecuadas para proteger los datos personales. 

Los datos personales que usted proporciona (o ha proporcionado anteriormente) a TransPerfect pueden permanecer almacenados en el centro de datos de TransPerfect en los Estados Unidos. Para obtener detalles sobre los fines y las ubicaciones en relación con el procesamiento de sus datos personales, utilice el enlace correspondiente mencionado anteriormente en “Alcance”.

¿Qué datos personales recopilamos?

Utilice el enlace correspondiente mencionado anteriormente en “Alcance” para obtener más detalles sobre las categorías de datos personales que recopilamos de usted. 

¿Por qué recopilamos sus datos personales?

Para obtener detalles sobre los fines por los que procesamos sus datos personales, utilice el enlace correspondiente mencionado anteriormente en “Alcance”. 

¿Cuál es el fundamento jurídico para procesar sus datos personales? 

Para obtener detalles sobre el fundamento jurídico por el que procesamos sus datos personales, utilice el enlace correspondiente mencionado anteriormente en “Alcance”.

Procesamiento adicional

Si deseamos utilizar sus datos personales para un fin nuevo no cubierto en una política de privacidad existente, le enviaremos un nuevo aviso en el que se explicará este nuevo uso antes de comenzar el procesamiento y se establecerán los fines pertinentes y las condiciones del procesamiento. Siempre que sea necesario, solicitaremos su consentimiento previo para el nuevo procesamiento. 

Uso compartido de sus datos personales

Para obtener detalles sobre los terceros con quienes podemos compartir sus datos personales, utilice el enlace correspondiente mencionado anteriormente en “Alcance”.

Venta de datos personales

No vendemos su información personal. 

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo razonablemente necesario para nuestra relación comercial en curso, para el mantenimiento de registros y en caso de que surja alguna queja o reclamo legal.

Transferencias posteriores y transferencia de los datos al exterior

Como parte de los esfuerzos globales de cumplimiento relacionados con la privacidad a nivel mundial, TransPerfect ha optado por adherir a la aplicación de las Cláusulas contractuales tipo (procesadores) de la UE en relación con la transferencia de datos de identificación personal de la Unión Europea, incluida la observación de los requerimientos vigentes según el RGPD. La familia de empresas de TransPerfect ha celebrado un acuerdo en materia de protección de datos, que incluye las Cláusulas contractuales tipo de la UE, para acordar conjuntamente que cada una de las entidades de TransPerfect llevará a cabo el procesamiento de datos personales conforme a todas las leyes de privacidad y protección de datos vigentes de la UE, sus estados miembros y todos los demás países. 

TransPerfect cumple con el Marco del Escudo de privacidad suizo-estadounidense tal como lo establece el Departamento de Comercio de los EE. UU. en relación con la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida desde Suiza a los Estados Unidos. TransPerfect ha certificado al Departamento de Comercio que se adhiere a los Principios del escudo de privacidad. Si hubiera algún conflicto entre los términos en esta Política de privacidad y los Principios del escudo de privacidad, prevalecerán los Principios del escudo de privacidad. Para saber más sobre el programa de Escudo de privacidad y ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

El término “procesamiento” de datos personales incluye cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas con datos personales, como la recopilación, el almacenamiento, la recuperación, la consulta, el uso, la divulgación, la difusión o la disponibilidad de cualquier otro modo de datos personales.

Esta Política de privacidad podrá modificarse oportunamente en función de los cambios que se introduzcan en las Cláusulas contractuales tipo de la UE o el Marco del Escudo de privacidad suizo-estadounidense. Los cambios que sean necesarios se reflejarán y comunicarán a través de un documento actualizado de esta política.

Las prácticas de privacidad de TransPerfect han sido certificadas por la propia empresa y reflejan la orientación actual en relación con la manera óptima de lograr el cumplimiento con la privacidad de datos de acuerdo con las guías regulatorias y legales vigentes. 

Cookies y prácticas de privacidad del sitio web

El sitio web de TransPerfect utiliza cookies, pixeles de seguimiento y tecnologías relacionadas. Las cookies son pequeños archivos de datos que se administran en nuestra plataforma y se almacenan en su dispositivo. Nuestro sitio utiliza cookies descargadas por nosotros o por terceros para diferentes propósitos, incluido el de operar y personalizar el sitio web. Es posible que también se usen cookies para registrar el modo en que utiliza el sitio y así colocar anuncios específicos para usted en otros sitios. 

Cuando los clientes visitan el sitio web de TransPerfect, no se registran datos personales, nombres ni direcciones de correo electrónico. En su lugar, TransPerfect solo registra el proveedor de servicios de Internet que ha accedido al sitio y las estadísticas que muestran la cantidad de visitas al sitio, las solicitudes recibidas y el país del que provienen. Esta información se utiliza para mejorar el sitio a fin de brindar un mejor servicio a nuestros clientes, pero no incluye datos personales.

Exclusión voluntaria

El proveedor de cookies de TransPerfect es miembro de la Network Advertising Initiative (NAI) y adhiere a los códigos de conducta de la NAI. Usted puede usar la herramienta de exclusión voluntaria de la NAI aquí, para no ver los anuncios dirigidos por nosotros y otras empresas miembro que hayan sido aprobadas por la NAI.

Si, además, desea solicitar la exclusión voluntaria a fin de no recibir comunicaciones de parte nuestra, visite el Portal de exclusión voluntaria de TransPerfect. Si opta por la exclusión voluntaria, no podrá recibir más comunicaciones sobre oportunidades o servicios comerciales y ya no podrá acceder a las aplicaciones del paquete de tecnología de TransPerfect. 

Sus derechos y sus datos personales

Dependiendo de su país y/o estado de residencia, así como de nuestra relación con usted, puede tener los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

Derecho a solicitar una copia de los datos personales que TransPerfect retiene sobre usted (para residentes europeos o del Reino Unido).

Derecho a conocer las categorías de datos personales que recopilamos sobre usted y los propósitos (para residentes de California).

Derecho a solicitar que TransPerfect corrija algún dato personal si se determina que es incorrecto o que está desactualizado (para residentes europeos o del Reino Unido).

Derecho a solicitar la eliminación de los datos personales que ya no sean jurídicamente necesarios para TransPerfect (para residentes europeos, del Reino Unido y California).

Derecho a retirar su consentimiento con respecto al tratamiento en cualquier momento (para residentes europeos o del Reino Unido).

Derecho a solicitar que TransPerfect le proporcione a usted, como interesado, sus datos personales y, cuando sea posible, los transmita directamente a otro responsable del tratamiento de datos (para residentes europeos, del Reino Unido o California).

Si surgiera una disputa en relación con la precisión o el tratamiento de sus datos personales, tendrá derecho a solicitar que se coloque una restricción a fin de detener el tratamiento (para residentes europeos o del Reino Unido).

Derecho a presentar una queja ante agencias gubernamentales o las autoridades de protección de datos, según lo establece el RGPD (para residentes europeos o del Reino Unido).

Para ejercer sus derechos de rectificación, eliminación, portabilidad, acceso y/o procesamiento restringido de datos, envíe un correo electrónico a privacyrequests@transperfect.com.

Aviso: en TransPerfect, tratamos todos los materiales que nos envían nuestros clientes, proveedores y empleados (denominados de forma conjunta, “CPE”) de manera confidencial, de conformidad con los compromisos de confidencialidad vigentes asumidos con estos.  Todos nuestros contratos con clientes, proveedores y empleados deben incluir cláusulas de confidencialidad, y cada entidad debe firmar un acuerdo de confidencialidad antes de asociarse o trabajar con TransPerfect.    

Todos los correos electrónicos que se envían a TransPerfect (a nivel global) se redirigen a un filtro de correo no deseado de terceros (AppRiver) que se encuentra en los Estados Unidos. Eso significa que toda la correspondencia electrónica originada fuera de los Estados Unidos, y cuyo destino final no sea dicho país, debe pasar igualmente por los Estados Unidos antes de llegar al lugar deseado.

TransPerfect emplea una red de más de 8000 proveedores independientes para asistir en el proceso de traducción. Como parte de una asignación, estos pueden recibir el nombre del cliente para el que trabajan pero ningún dato personal sobre este, a menos que dicha información sea necesaria para cumplir con la asignación (como en el caso de proyectos de interpretación presencial, revisión de documentos in situ, etc.). Los proveedores independientes también pueden tener acceso a datos personales que estén dentro de los documentos fuente y materiales de consulta que se les envíe para la traducción. No obstante, en todos los casos, los proveedores independientes estarán sujetos a compromisos de confidencialidad en los que se comprometen a mantener la confidencialidad de la información y a utilizarla solo de conformidad con sus proyectos. 

Todos los proveedores que procesen datos personales de ciudadanos o residentes de la UE deberán firmar el Acuerdo de protección de datos de la UE y las Cláusulas contractuales tipo de la UE. Estos documentos contemplan requerimientos comunes relacionados con el aviso, la elección, la transferencia posterior, el acceso, la seguridad, la integridad de los datos y la aplicación de los datos personales en relación con los datos personales. Todos los proveedores de la UE tienen derecho a poner fin a su relación de trabajo con TransPerfect y a solicitar que se eliminen sus datos personales. No obstante, según lo permita la ley vigente, TransPerfect seguirá conservando los registros históricos de sus operaciones comerciales para poder retener la información sobre sus relaciones y conocimientos históricos en relación con investigaciones regulatorias o legales que pudieran surgir con posterioridad. Esta práctica beneficia a ambas partes, en la medida que la información de identificación relacionada con un caso en particular sea accesible pero lo suficientemente discreta como para que TransPerfect no contacte al proveedor de manera accidental en el futuro.

Elección: los clientes de TransPerfect tienen la posibilidad de elegir a qué datos personales se accede y cuáles se utilizan o se retienen. Para poder hacer negocios con nuestros clientes, es necesario mantener los datos de contacto y la información específica de facturación, pero siempre se puede discutir el grado de información almacenada con un representante de servicios al cliente de TransPerfect. Además, si surge una inquietud específica sobre datos personales hallados en la información suministrada (como archivos fuente, material de consulta, etc.), recomendamos borrar u ocultar dicha información antes de enviarla a TransPerfect o analizar soluciones alternativas con el representante de servicios al cliente de TransPerfect. También se pueden tomar otras medidas, que pueden incluir la anonimización forzada de la información y la limitación del trabajo de traducción a datos no identificatorios únicamente.

Para atender mejor las necesidades de los clientes y brindar más información sobre servicios, TransPerfect podrá enviar, cada cierto tiempo, información sobre los otros servicios que ofrece. Si un cliente decidiera que no desea esta información, podrá solicitar la exclusión voluntaria para dejar de recibir la información, notificando a su representante de servicios al cliente o comunicándose con el funcionario de privacidad de datos de TransPerfect. 

Los empleados de TransPerfect tienen la posibilidad de elegir en relación con la información que se comparte con otros empleados, filiales y terceros (como clientes). Dicha información solo se suministrará luego de obtener el consentimiento escrito de los empleados y no se usará para ningún otro propósito.

Acceso y corrección: cualquier CPE podrá solicitar una copia de los datos personales que TransPerfect haya recopilado del funcionario de privacidad de datos de TransPerfect, de conformidad con la ley vigente, como también podrá recibir la confirmación de los contenidos que incluyan cualquier dato personal relacionado con dicha persona. Según la ley aplicable, el CPE en cuestión tiene derecho a corregir, modificar o eliminar la información que sea incorrecta. 

Para ello, los clientes pueden comunicarse con su representante de servicios al cliente o con el funcionario de privacidad de datos de TransPerfect.

Excepto que la ley lo exija o en el marco de una auditoría regulatoria o de un registro público, TransPerfect no suministrará estos datos a terceros sin el consentimiento del CPE.

Los proveedores pueden hacerlo, escribiendo a EDPA@transperfect.com, una dirección de correo electrónica exclusiva a la que se pueden enviar consultas de forma directa.

Los empleados pueden hacerlo comunicándose con el departamento de Recursos Humanos de TransPerfect o con el funcionario de privacidad de datos de TransPerfect. 

Integridad de los datos: TransPerfect se compromete a garantizar que todos los datos mantenidos sean correctos, estén actualizados y sean pertinentes al uso contemplado y tomará todas las medidas necesarias para que dichos datos sean correctos y actuales y estén completos. Este proceso se logra manteniendo una comunicación regular por correspondencia escrita o correo electrónico con los CPE. No obstante, se recomienda firmemente a los CPE seguir de cerca la información suministrada a TransPerfect y actuar de manera proactiva para solicitar el acceso a los datos personales y notificar a TransPerfect sobre la necesidad de hacer correcciones. 

Seguridad de los datos: TransPerfect tiene procedimientos estrictos de seguridad lógica y física para asegurar que todos los registros digitales y en papel estén protegidos (los clientes pueden acceder a dicha política previa solicitud por escrito al funcionario de privacidad de datos de TransPerfect). Únicamente el personal autorizado puede acceder a dichos registros. Solo un número reducido de empleados autorizados tienen acceso a los sistemas críticos (p. ej., servidores). La seguridad de la información de TransPerfect se administra a nivel interno y se audita de rutina para verificar su conformidad con los procedimientos de TransPerfect y los estándares recomendados de la industria.

Recursos independientes para quejas relacionadas con la privacidad e información de contacto

En cumplimiento con los Principios del escudo de privacidad, TransPerfect se compromete a resolver las quejas sobre la recopilación o el uso de su información personal por parte nuestra. Para ejercer todos los derechos relevantes, enviar preguntas o presentar quejas, comuníquese con:

Stacey Watanabe
Data Privacy Officer
TransPerfect
Europa: +48 (22) 104 2990
EE. UU./Internacional: +1 646.589.6769
privacy@transperfect.com 

Las quejas se pueden presentar a través de un formulario en línea (haga clic aquí). 

TransPerfect se compromete a resolver todas las quejas de manera oportuna. Si usted no recibe un acuse de recibo oportuno de su queja (dentro de los 45 días de la recepción), si no está satisfecho con nuestra respuesta o si la comunicación con nosotros no resuelve su queja, las personas europeas y del Reino Unido pueden presentar una queja ante el Consejo de Estados Unidos para los Negocios Internacionales (United States Council for International Business, USCIB) y los residentes de Suiza pueden remitir las quejas no resueltas relacionadas con el Escudo de privacidad a dicho organismo. El USCIB es la afiliada estadounidense de la Cámara de Comercio Internacional, el Comité Asesor para las Empresas y la Industria de la OCDE y la Organización Internacional de Empleadores, y ha acordado actuar como tercero de confianza en nombre de las autoridades de protección de datos de la Unión Europea (UE). Para ver información sobre cómo presentar una queja ante el USCIB, visite uscib.org. Como último recurso, las personas de la UE pueden buscar reparación a través de un proceso de arbitraje vinculante. Además, las personas suizas pueden solicitar a TransPerfect que remita las quejas relacionadas con el Escudo de privacidad no resueltas al Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC), o presentarlas directamente ante dicho organismo, el cual funciona como cuerpo para la Resolución Alternativa de Controversias (Alternative Dispute Resolution, ADR) de conformidad con el Marco del Escudo de privacidad suizo-estadounidense. Los servicios de dicho proceso se ofrecen sin costo. 

Aplicación 

TransPerfect se compromete a verificar el cumplimiento de esta Política de privacidad al menos una vez al año y en relación con las medidas de cumplimiento interno y revisión anual de TransPerfect. TransPerfect hará el máximo esfuerzo comercial para asegurar que se mantenga el cumplimiento de esta Política de privacidad, y que esta sea correcta, completa y continúe adecuándose a la ley aplicable. Alentamos a los CPE a plantear y a discutir cualquier problema o inquietud directamente al funcionario de privacidad de datos de TransPerfect, quien tiene a su cargo abordar y resolver las quejas de este tipo relacionadas con el uso de datos y el incumplimiento de nuestra Política de privacidad. Todos los asuntos se documentarán de manera oficial dentro del marco de nuestro sistema de gestión de calidad con certificación ISO 9001. 

TransPerfect se compromete a cooperar con las autoridades de protección de datos (Data protection authorities, DPA) de la UE como también con FDPIC y a cumplir con el asesoramiento brindado por tales autoridades en relación con los datos de los recursos humanos transferidos desde la UE y/o Suiza en el contexto de la relación laboral.

TransPerfect provee información sobre las siguientes situaciones a través de nuestros documentos de políticas y programas de capacitación:

TransPerfect está sujeta a los poderes de investigación y aplicación de la Comisión Federal de Comercio (Federal Trade Commission, FTC).

Posibilidad, bajo ciertas condiciones, de que una persona solicite el arbitraje vinculante.

Obligación de su organización de revelar información personal en respuesta a solicitudes legales de autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional y aplicación de las leyes.

Responsabilidad de TransPerfect en casos de transferencia posterior de información a terceros.

Con respecto a las quejas relacionadas con nuestra Política de privacidad que no se puedan resolver a través de nuestro proceso interno, aceptamos acatar los procedimientos de resolución de controversias establecidos por las autoridades competentes según lo determine la legislación vigente que sea de aplicación. 

  

Fecha de entrada en vigencia: Agosto de 2020

 
Botón Cerrar

Familia de empresas


 
Botón Cerrar

Seleccione su idioma


Las Américas Europa África y Oriente Medio Asia Pacífico